電子レンジで丸美屋の麻婆豆腐を手抜きして作る
公式な「作り方」はフライパンを使うが、ここでは電子レンジを使った手抜き料理の方法を記す。豆腐350gは別途準備。
丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口 162g 丸美屋食品工業 売り上げランキング : 179247 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
1.水100ml(公式の「作り方」では180ml)と麻婆豆腐の素1袋をドンブリに入れ、電子レンジ500Wで3分。
2.豆腐をスプーンでちぎってドンブリに放り込み、また電子レンジ500Wで3分。トロミ粉を30mlの水で溶いておく(豆腐の空き容器を使うと便利)。
3.水で溶いたトロミ粉をドンブリに放り込みよくかき混ぜる。そしてまた電子レンジ500Wで3分。
(1.における水の量はもうちょっと少なくてもいいかもしれない。)